La cocina de Turquía posee una interesante mezcla de influencias, la combinación entre oriente y occidente es simplemente maravillosa.
Personalmente me resulta irresistible, ya que es especiada y algo picante.
Ahora que viene el calorcito, esta receta es una atractiva opción a la hora de preparar un plato frío.
INGREDIENTES:
- 450 gr. de garbanzos dejados en remojo toda la noche (en
agua fría) También podéis emplear garbanzos ya cocidos.
- 1 cebolla bien picada
- 2 cucharadas de perejil
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de comino
- 2 dientes de ajo picados
- el zumo de ½ limón
- 150 ml de aceite de oliva
- 300 gr. de hojas de espinacas tiernas
- sal y pimienta
SALSA DE YOGUR:
- 400 ml. de yogur cremoso
- 1 diente de ajo picado bien menudo
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
PREPARACIÓN:
Si no disponéis de tiempo, una buena opción es utilizar garbanzos ya cocidos, aunque os aseguro que hechos en casa salen más ricos.
Si no disponéis de tiempo, una buena opción es utilizar garbanzos ya cocidos, aunque os aseguro que hechos en casa salen más ricos.
Ponemos los garbanzos en una olla con agua fría y los llevamos
a ebullición. Tapamos la olla y los dejamos cocer a fuego lento durante una
hora, hasta que estén bien tiernos y consistentes. Una vez listos los
escurrimos y pasamos por agua fría y los volvemos a escurrir.
En un cuenco colocamos los garbanzos y añadimos la cebolla,
el perejil, el cilantro, el pimentón, el comino, el ajo, casi todo el zumo de
limón, sal, pimienta molida y 125 ml de aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes y
dejamos macerar entre 3 ó 4 horas.
Para preparar la salsa ponemos el yogur en una salsera y
añadimos el ajo junto con el cilantro picado y lo ligamos todo.
Antes de servir la ensalada aliñamos las hojas de espinacas con el resto de aceite de oliva y el zumo de limón. Las disponemos en una fuente y encima vertemos los garbanzos acompañados con la salsa de yogur.
Espero que os guste tanto como a mí!!
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