Para aquellos amantes del pescado azul hoy os propongo una receta de muy fácil preparación y que os va a encantar por su sabroso sabor.
Este plato lo suelo hacer con mucha frecuencia ya que nos encanta.
El salmón queda muy jugoso y lo mejor que no resulta pesado.
Vamos con la receta!!!
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 lomos de salmón fresco (depende del tamaño)
- 1/2 taza de salsa de soja (utilizo Kikkoman)
- 1 nuez de jengibre pelado y rallado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 3 dientes de ajo pelados y machacados
- 1 limón (su zumo)
- 250 ml de caldo vegetal (o una pastilla de caldo, también puede ser de pescado)
- 1 taza de cous cous
- sal y pimienta
- cilantro o cebollino picado (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco colocamos todos los ingredientes menos el caldo y el cous cous y mezclamos bien. Cogemos una bandeja y vertemos en ella la mezcla e introducimos los lomos de salmón. Dejamos macerar el mayor tiempo posible.
Ahora procedemos a hervir el caldo, mientras se calienta colocamos el cous cous en un cuenco y le echamos el caldo hervido. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 5 minutos.
A continuación, en una fuente para horno ponemos el cous cous y encima el salmón con la salsa.
Horneamos durante unos 15-20 minutos aproximadamente.
A la hora de servir podéis espolvorear cebollino, al no tener en ese momento le puse tallos de cilantro fresco que siempre tengo en casa.
Qué lo disfrutéis!!!
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