jueves, 8 de marzo de 2012

Champiñones con bacon y nata


Aquí os dejo una deliciosa receta que preparé ayer para cenar. Lleva muy poca nata y la cantidad justa de bacon, así que no nos resultó un plato muy pesado.
Si quieres un plato más contundente puedes acompañarlo con arroz basmati .
Para los que tenéis poco tiempo os aseguro que es una receta muy rápida y sencilla de elaborar.
Vamos a ello!!!




INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones enteros
25 gr. de nata líquida
500 ml. de caldo vegetal (también es válido 500 ml. de agua con una pastilla de caldo vegetal)
100 gr. de bacon en tiras finas
20 gr. de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
Perejil fresco picado (opcional)
Nuez moscada
Sal y pimienta negra recién molida




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es limpiar muy bien los champiñones, les cortamos el tallo y los partimos por la mitad.
En una cacerola calentamos el caldo y echamos los champiñones. Dejamos que cuezan unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos los champiñones con ayuda de una espumadera y los reservamos. También reservaremos la medida de una taza de este caldo.
En una sartén ponemos la margarina y la cucharada de aceite, cuando se haya derretido agregamos el bacon y dejamos que se dore. Retiramos la sartén del fuego, en este momento echamos la maicena y lo removemos. Reservamos.
Volvemos a poner esta sartén en el fuego y añadimos la taza de caldo que anteriormente habíamos reservado y dejamos unos minutos hasta que empiece a hervir. En este momento añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 
En esta misma sartén agregamos la nata y la mezclamos bien con el caldo. Echamos también los champiñones y el bacon. Lo  calentamos todo y servimos bien caliente.
Si os gusta el perejil podéis espolvorear un poco por encima.

Disfrutadlo!!!

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