lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de Pasta



Buenos días a tod@s!!!

Este lunes os propongo una ligera ensalada de pasta. Con el calor que tenemos ya en Málaga lo más apetecible para estos días son este tipo de platos frescos y rápidos.

Hay mil variedades de ensaladas de pasta, próximamente subiré la receta de otra que hice hace poco acompañada de una deliciosa salsa rosa.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

- 200 gr. de pasta (utilicé fusilli)
- 100 gr. de queso especial para ensaladas (tipo feta)
- Un puñado de tomates tipo cherry
- Hojas de albahaca fresca

Para el aliño:

- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de orégano
- Sal





PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según indicación del paquete.

Cortamos los tomatitos en cuatro partes y reservamos.

Una vez lista la pasta la echamos en un bol y añadimos los tomates cherry, el queso (el que compro ya viene cortado en daditos) y las hojas de albahaca fresca.

Para el aliño emplearemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre. Añadimos el resto de los ingredientes (la mostaza, el orégano y la sal) y lo emulsionamos bien. Se lo agregamos a la ensalada, la introducimos unos minutos en la nevera para que esté bien fresquita y listo!!

Si queréis también podéis añadir al aliño un diente de ajo machacado.

Feliz semana y hasta la próxima cookeate receta!!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...