lunes, 11 de junio de 2012
Ensalada de Pasta
Buenos días a tod@s!!!
Este lunes os propongo una ligera ensalada de pasta. Con el calor que tenemos ya en Málaga lo más apetecible para estos días son este tipo de platos frescos y rápidos.
Hay mil variedades de ensaladas de pasta, próximamente subiré la receta de otra que hice hace poco acompañada de una deliciosa salsa rosa.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
- 200 gr. de pasta (utilicé fusilli)
- 100 gr. de queso especial para ensaladas (tipo feta)
- Un puñado de tomates tipo cherry
- Hojas de albahaca fresca
Para el aliño:
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de orégano
- Sal
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta según indicación del paquete.
Cortamos los tomatitos en cuatro partes y reservamos.
Una vez lista la pasta la echamos en un bol y añadimos los tomates cherry, el queso (el que compro ya viene cortado en daditos) y las hojas de albahaca fresca.
Para el aliño emplearemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre. Añadimos el resto de los ingredientes (la mostaza, el orégano y la sal) y lo emulsionamos bien. Se lo agregamos a la ensalada, la introducimos unos minutos en la nevera para que esté bien fresquita y listo!!
Si queréis también podéis añadir al aliño un diente de ajo machacado.
Feliz semana y hasta la próxima cookeate receta!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario