sábado, 30 de junio de 2012

Salmorejo




Esta semana os propongo una refrescante receta muy adecuada para estos calurosos días de verano. Se trata de un delicioso salmorejo, un plato andaluz, tradicional de la cocina cordobesa. Se elabora a base de tomates maduros, pan y aceite de oliva. 




En casa nos gusta con poco ajo y nada de vinagre, ni agua, le agregamos un buen jamón serrano cortado en tiras finas, también se le puede agregar huevo duro.

Aquí os dejo con los ingredientes de este sano y maravilloso plato:

INGREDIENTES:

- 1 kg. de tomates bien maduros
- 200 gr. de miga de pan del día anterior sin corteza
- 100 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Sal




PREPARACIÓN:

Colocamos en un cuenco la miga de pan y vamos echando sobre ella los tomates pelados y despepitados. De esta forma conseguimos que el pan se hidrate sin tener que añadirle agua.

Cogemos una batidora de vaso y vamos echando en ella el pan con los tomates, el diente de ajo picado, el aceite de oliva y sal al gusto. También podéis emplear una minipimer.
Lo trituramos todo hasta conseguir una crema homogénea y lo introducimos en la nevera ya que hay que tomarlo bien frío.

A la hora de servirlo le echamos unas tiras de jamón serrano y un chorreoncito de aceite de oliva.

Umm.....delicioso!!!





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