El martes tuvimos una comida familiar en casa de mis padres y quería llevarles un postre pero no tenía demasiado tiempo para cocinar, así que decidí hacer este sabroso y sencillo bizcocho. Le puse mermelada de fresas y le espolvoreé azúcar glas por encima. Otra buena combinación sería mermelada de naranjas con cobertura de chocolate sobre el bizcocho.
INGREDIENTES:
175 gr. de azúcar
175 gr. de harina con levadura
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
una pizca de sal
Mermelada de frutas (la que más os guste)
azúcar glas (opcional)
PREPARACIÓN:
Primero engrasaremos dos moldes desmontables de unos 20 cm.
de diámetro con margarina y forraremos las bases con papel vegetal.
Batimos con ayuda de la batidora o una cuchara de madera, la mantequilla junto con el
azúcar , a continuación agregamos los huevos uno a uno y batiendo bien tras
cada adición.
En un cuenco tamizamos la harina y la sal, con ayuda de una
cuchara o espátula la incorporamos a la mezcla anterior. Repartimos la mezcla
en los dos moldes y alisamos con la espátula. En el horno precalentado a 180º
colocamos en el nivel medio los dos moldes y cocemos la masa de 25 a 30
minutos.
Pasado este tiempo retiramos los bizcochos del hormo y los
dejamos reposar un par de minutos. Luego los desmoldamos y colocamos invertidos
sobre una rejilla, de esta manera evitamos que queden marcas en la superficie.
Una vez fríos agregamos la mermelada en el medio y
espolvoreamos por la superficie un poco de azúcar glas.
Con el café está buenísimo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario