Qué tal estáis, imagino que algunos seguís de puente. Aquí en el sur parecía que ya llegaba el verano y los días de playa, pero hemos tenido un tiempo revuelto.
Hoy os propongo otra forma de cocinar las pechugas de pollo. Aviso que son picantes, por eso van acompañadas de una salsa de yogur para suavizar. Este tipo de salsa suelo utilizarla mucho, ya que me encantan las comidas picantes, así que la veréis en futuros posts pero con distintos ingredientes.
Feliz comienzo de semana, os dejo con estas sabrosas brochetas de pollo!!
Eva
INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo sin piel
- Pan de pita caliente para servir
PARA EL ADOBO:
- 1 cucharadita de concentrado de toma
- 1 guindilla cayena seca
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- sal
- pimienta blanca
PARA LA SALSA DE YOGUR:
- 300 ml. de yogur cremoso
- 2 dientes de ajo
- 1 pepino pequeño
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Troceamos las pechugas de pollo en dados de unos 4 cm. de
grosor. Reservamos.
Cogemos todos los ingredientes del adobo y con ayuda del
robot de cocina lo trituramos todo hasta obtener una pasta homogénea. La
ponemos en un cuenco de plástico o cristal y añadimos el pollo, lo removemos
bien para que la carne quede perfectamente impregnada. Tapamos el recipiente y lo
dejamos en el frigorífico mínimo 2 horas, lo idóneo es dejar que macere toda la
noche.
Para la salsa de yogur, el pepino lo pelamos, despepitamos y
cortamos en pequeños dados. Ponemos el yogur en un bol y le añadimos el ajo
machacado, el pepino y salpimentamos. Conservamos en el frigorífico.
Cogemos las brochetas y vamos ensartando en ellas los dados de pollo. Ponemos a fuego alto nuestra parrilla y los asaremos durante unos 10 ó 15 minutos dándoles la vuelta con frecuencia. Servimos enseguida con pan de pita caliente y acompañadas de la salsa de yogur.
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