INGREDIENTES:
- 2 bandejas de pechugas de pollo limpias de unos 780 gr.
cada bandeja
- 2 cebollas medianas
- 1 guindilla seca
- un poco de jengibre fresco (el tamaño de una nuez)
- 4 tallos de cilantro fresco
- aceite de oliva
- una nuez de mantequilla
- 1 lata de 283 gr. de pasta Tikka Masala de Patak’s
- sal
- pimienta recién molida
- 1 lata de 400 gr. de tomate natural
- 1 lata de 400 ml. de leche de coco
PREPARACIÓN:
Primero cortamos las pechugas de pollo en dados de unos 3
cm. de grosor. Reservamos.
Picamos muy finamente la cebolla, si tenéis robot de cocina
queda mucho mejor. Picamos también la guindilla seca, el jengibre, y por último
quitamos las hojas del cilantro fresco y picamos en trozos muy pequeños los
tallos.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la
mantequilla, lo calentamos a fuego medio, cuando esté caliente agregamos la
cebolla, la guindilla, el jengibre y los tallos de cilantro. Lo freímos todo
durante unos 10 minutos o hasta ver la cebolla blanda.
A continuación incorporamos a la olla el pollo y la pasta
tikka masala, removemos bien para que la carne se impregne con la pasta,
sazonamos con sal y pimienta. Echamos también el tomate y la leche de coco,
volvemos a remover y dejamos que hierva.
En este momento bajamos el fuego y tapamos la olla y lo
dejamos cocinar unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo probamos y si fuese
necesario añadimos sal y pimienta molida.
A la hora de servir, podéis acompañarlo con arroz basmati.
Umm….delicioso!!!
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