lunes, 23 de abril de 2012

Pescado al horno con verduras



Hoy toca un plato muy saludable, que también hay que cuidarse. El pescado al horno es una de las maneras que más me gusta disfrutarlo y sobre todo porque no deja ningún olor en la cocina. Para los que queráis mantener la línea ahora que empieza el buen tiempo, os traigo este plato ligero y con mucho sabor. He utilizado filetes de merluza fresca pero podéis emplear cualquier otro tipo de pescado blanco.




INGREDIENTES:

- 4 filetes de pescado blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 3 ó 4 tomates pequeños y algo maduros
- 125 ml. de agua
- perejil para adornar
- sal
- pimienta negra recién molida




PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes de pescado y reservamos en la nevera.

Cortamos las cebollas por la mitad en aros finos, el ajo lo trituramos, el apio lo picamos y la zanahoria la cortamos en rodajas finas. También pelamos y picamos los tomates.

Ponemos a fuego medio-bajo una sartén con el aceite y sofreímos las cebollas, el ajo, el apio y la zanahoria hasta que veamos las verduras tiernas. Agregamos los tomates, el agua y salpimentamos.
Tapamos la sartén y dejamos que se vayan haciendo las verduras durante unos 20 minutos.

En una bandeja de horno con capacidad para colocar los filetes en una sola capa, ponemos en la base la mitad de la salsa de verduras. Disponemos los filetes de pescado sobre la salsa y volvemos  a verter el resto de salsa sobre ellos.

Colocamos la bandeja en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Lo servimos enseguida y si os gusta el perejil podéis espolvorear un poco por encima.

Espero que os haya gustado la receta de hoy!!


2 comentarios:

  1. tiene una pinta fantástica, está diciendo ¡cómeme¡

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Maribel, me alegra que te haya gustado!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...