100 gr. de azúcar
65 gr. de azúcar moreno
un envase pequeño de galletas oreo
2 cdas. de harina
1 cda. de cacao en polvo
165 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro
3 huevos
2 yemas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
una pizca de sal
En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla,
troceamos muy bien el chocolate y lo echamos al cazo dejando que se funda
totalmente. Reservamos.
Batimos los huevos, las yemas y la vainilla con la batidora,
hasta conseguir una textura esponjosa y sobre todo que hayan triplicado su
volumen.
Mezclamos los dos tipos de azúcar y lo añadiremos a la mezcla anterior, pero es muy importante
hacerlo en dos adiciones y batiendo bien después de cada una.
A esta mezcla le añadimos el chocolate fundido, la harina,
el cacao en polvo y una pizca de sal. Lo mezclamos todo muy bien con una espátula.
Por último agregamos la mitad de las galletas troceadas por
la mitad y lo volvemos a mezclar hasta que queden integradas en la masa.
Engrasamos un molde rectangular y lo forramos con papel
vegetal. Echamos en el molde la mezcla y lo horneamos en el horno precalentado
a 180º durante unos 25 ó 30 minutos, el centro debe quedar pegajoso.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!
Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!
Eva eso de tres huevos y dos yemas? Que son 5 yemas en total o como es???? Jiji que me lio!!!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEn total tienes que utilizar 5 huevos pero de 2 de ellos sólo necesitas las yemas. Así que serían los 3 huevos normales más 2 yemas.
Un besito!!